會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《重見‧深水埗── 舊區成長憶記》
作者 梁廣福
出版社 中華書局
ISBN 9789888463541
分類 藝術及音樂 > 攝影 > 攝影師及其作品
價格 HK$138.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
說起深水步,香港人或許想到的是貧窮、庶民地攤和墟市,五光十色。一九五○年代在深水步出生的作者梁廣福先生,在此區成長和工作,近三十多年來努力地把上述深水步區最原始、最純粹,甚至鮮為人知的社區風貌和民生實況拍下。有些已成為過去,有些即使今天仍存在,都是消失中的風景。

本書作者用「老街坊」身份,從第一身角度出發,在十三個章節中以影像配合文字記下由細到大在深水步的所見所聞和印象回憶,無論是唐樓歲月、在租書檔尋寶,以至平民地攤和街坊老店的人情況味,都能展現出深水步的地區生態和色彩。


作者簡介:

梁廣福,現為自由攝影人。曾先後任職《香港商報》、《壹週刊》、《百姓》新聞周刊和《明報》。梁氏從事攝影藝術工作逾三十年,對遊樂場、舊建築、式微行業,以及人生百態的題材特別感興趣,曾先後多次舉辦個人攝影展覽。梁氏希望利用鏡頭,一一記錄香港的舊事舊物,尤其捕捉那些不堪時代變遷而漸次消逝的人、事、物,為香港留下點滴的歷史影像。梁氏曾出版的作品有《歲月無聲消逝》、《晴天雨天大磡村》和《再會.遊樂場》。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架