會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《孤獨馬騮》
作者 荷花
出版社 青森文化
ISBN 9789888437436
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$70.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
在資本主義的世界裡,人在不知不覺中成了賺錢的奴隸,主人則不斷勞役奴隸們的身體、意志和能力以求達到目標,滿足無窮無盡的慾望。

而這隻孤獨馬騮,亦曾是主人和奴隸的混合體。

多年來起起跌跌,嚐盡甜酸苦辣。

祖國河山各省各路人馬──衛生部、醫院、外貿、代理商,還有跨國企業的老外董事經理同事,全都一一過招。

為口奔馳,只好死幹。

一天復一天,馬不停蹄地玩盡人生;吃盡人間煙火,歷遍光輝歲月。

然而,當名利與權力皆化為烏有,這隻孤獨馬騮又會如何走下去?

在香港土生土長、留洋海歸、進取拼搏、不畏艱苦的一隻「馬騮」,隻身浮沉祖國多年,闖遍大江南北。

卻在立下不少豐功偉績後,毅然離開熟悉但混濁的職場,選擇孤獨自在地為自己的夢想繼續奮鬥。


作者簡介:

朋友喜歡叫他「荷花」,他喜歡這稱號。

荷花,浮沉在夢想的西湖上;荷花,出淤泥而不染,濯清漣而不妖,中通外直……的確,在熙來攘往的人群中,他能從善如流,但在社會的滌蕩演變中,他始終還保存著那份特立獨行。

作者於五十年代出生於香港英國殖民地,十多歲時跟隨母親飄洋過海到了英國,其後輾轉隻身前往加拿大求學。於加拿大安大略省溫莎大學畢業後,再於多倫多約克大學做生物化學研究生,畢業後回港工作。

在職業生涯中,曾於西德著名生化藥廠任職生物化學專員,其後人生漂流於祖國、加拿大和香港之間。於九十年代出任日本著名醫療產品生產商之香港區總裁,負責發展大中華和亞洲市場。在那二十多年的工作生涯中,走遍了祖國無邊無際的土地,認識了五湖四海的朋友,也見盡了人生百態,世事無常。


作者前言

最後一天打工生涯

學生時代的純真生活

加國初遇祖國醫生

難忘的一個晚上

論文辯論的一天

一擊即中的面試

第一天正式上班

在德國的培訓日子

處女航──醫療展覽會

前期工作奮鬥史

工作生涯的美好回憶

平淡的移民生活

祖國緣未了

初嘗日本文化

獨力拆解困局

職業生涯命運的賭博

五大總代理的誕生

花木蘭兵團

團隊的成長

再創高峰的抉擇

中國總監的出現

常駐大上海的日子

月經一般痛苦

獨資工廠開業典禮

工作就是開會

鬥爭中成長

急浪衝擊的日子

戰友離世

強漢倒下

老爸之死

真真假假的最高名譽

後記


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架