會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《留住一抹夕陽:周漢生竹刻藝術》
作者 何孟澈
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888420537
分類 藝術及音樂 > 工藝美術 > 中國工藝美術
價格 HK$888.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本圖冊介紹中國著名工藝美術家周漢生的竹刻藝術。卷一收錄周漢生的「竹刻札記」46篇;卷二精選了周漢生具代表性的竹刻48件作深入賞析,並引證不少古今中外不同類型的藝術品來與竹刻作出比較;卷三是周漢生的兩篇訪談,由此了解其創作過程中的思考及藝術特色。

周漢生(一九四二— ) 湖北陽新人,工藝美術家、藝術教師,業餘愛好竹刻。早年畢業於廣州美術學院工藝美術系。文革時期於合肥當工人。後擔任合肥市工藝美術研究所所長、十竹齋負責人、合肥市工藝美術公司副經理。一九八五年任職於武漢江漢大學,先後曾任教研室主任、藝術系主任。


作者簡介:

何孟澈,祖籍廣東東莞,泌尿外科專科醫生,英國威爾斯大學本科畢業,牛津大學深造泌尿外科,並研究尿道括約肌,得博士學位,為英國皇家外科醫學院及愛丁堡皇家外科醫學院外科院士及泌尿外科院士;亦為香港外科學院及香港醫學專科學院院士。九十年代初受王世襄先生啟迪及指點,對竹刻發生興趣,聯同藝術家創作竹木刻作品。曾在故宮《紫禁城》雜誌、《收藏家》雜誌等發表竹木刻等文章。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架