Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《盧國沾》
Author 黃志華
Publisher 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888420292
Classification 藝術及音樂 > 音樂 > 流行音樂
Price HK$78.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
盧國沾活躍於上世紀七八十年代,詞作多達三千首。他曾為「無線」、「佳視」和「麗的」填寫大量劇集主題曲,並為多齣電影的主題曲填詞,作品膾炙人口。盧氏詞作風格多樣,武俠、家國、哲理題材均擅;文學造詣深厚,有「詞壇聖手」之譽。

本書分為八章,以盧國沾的人生經歷與盧詞誕生前的歷史背景為引子,詳述盧氏的創作歷程、填詞理論及所用技法,並創新地以《人間詞話》與盧詞的「賦情」筆法對照;書中列舉大量詞作,輔以詳盡點評,並引錄文化人及詞人的相關評論以供參照,全面而有系統地分析盧國沾作品的內容、特色及成就,肯定他對流行歌詞與香港樂壇的重大貢獻。


作者簡介:

黃志華,資深中文歌曲評論人,多年來致力研究香港早期粵語歌調的文化和歷史,以及梳理有關粵語流行歌曲創作的理論。已出版的著作達十四本,其中四本屬合著。最近五年內出版的有《呂文成與粵曲、粵語流行曲》(二○一二年)、《原創先鋒——粵曲人的流行曲調創作》(二○一四年)、《盧國沾詞評選》(二○一五年)三本。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area