會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《盧國沾》
作者 黃志華
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888420292
分類 藝術及音樂 > 音樂 > 流行音樂
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
盧國沾活躍於上世紀七八十年代,詞作多達三千首。他曾為「無線」、「佳視」和「麗的」填寫大量劇集主題曲,並為多齣電影的主題曲填詞,作品膾炙人口。盧氏詞作風格多樣,武俠、家國、哲理題材均擅;文學造詣深厚,有「詞壇聖手」之譽。

本書分為八章,以盧國沾的人生經歷與盧詞誕生前的歷史背景為引子,詳述盧氏的創作歷程、填詞理論及所用技法,並創新地以《人間詞話》與盧詞的「賦情」筆法對照;書中列舉大量詞作,輔以詳盡點評,並引錄文化人及詞人的相關評論以供參照,全面而有系統地分析盧國沾作品的內容、特色及成就,肯定他對流行歌詞與香港樂壇的重大貢獻。


作者簡介:

黃志華,資深中文歌曲評論人,多年來致力研究香港早期粵語歌調的文化和歷史,以及梳理有關粵語流行歌曲創作的理論。已出版的著作達十四本,其中四本屬合著。最近五年內出版的有《呂文成與粵曲、粵語流行曲》(二○一二年)、《原創先鋒——粵曲人的流行曲調創作》(二○一四年)、《盧國沾詞評選》(二○一五年)三本。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架