Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《鄭國江》
Author 涂小蝶
Publisher 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888420285
Classification 藝術及音樂 > 音樂 > 流行音樂
Price HK$78.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
鄭國江是香港著名填詞人,上世紀七八十年代與盧國沾、黃霑在詞壇鼎足而立。他填寫的歌詞逾二千首,經典作品不可勝數。除了情歌和哲理歌,他還是創作兒歌的先驅,有「香港兒歌之父」的美譽;由於歌詞內容大多積極正面,因而亦有「勵志詞人」之稱。

本書分為六大主題,全面研究鄭國江寫初戀情懷、愛情、勵志、兒歌、自然、哲理的作品的不同面貌。各個主題以詞作為單位,精選三十首膾炙人口或具研究價值的鄭詞,深度分析它們的社會背景、內容、寓意、修辭技巧等。作者參考大量文化理論和古典詩詞,分析歌詞以外也不時提出一些疑問與解答,為讀者提供新的思考角度。讀者可藉著本書深入認識鄭國江的歌詞世界。


作者簡介:

涂小蝶,香港浸會大學人文及創作系博士。現從事戲劇、電視、中文歌詞等研究和資料保存的工作。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area