會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《鄭國江》
作者 涂小蝶
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888420285
分類 藝術及音樂 > 音樂 > 流行音樂
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
鄭國江是香港著名填詞人,上世紀七八十年代與盧國沾、黃霑在詞壇鼎足而立。他填寫的歌詞逾二千首,經典作品不可勝數。除了情歌和哲理歌,他還是創作兒歌的先驅,有「香港兒歌之父」的美譽;由於歌詞內容大多積極正面,因而亦有「勵志詞人」之稱。

本書分為六大主題,全面研究鄭國江寫初戀情懷、愛情、勵志、兒歌、自然、哲理的作品的不同面貌。各個主題以詞作為單位,精選三十首膾炙人口或具研究價值的鄭詞,深度分析它們的社會背景、內容、寓意、修辭技巧等。作者參考大量文化理論和古典詩詞,分析歌詞以外也不時提出一些疑問與解答,為讀者提供新的思考角度。讀者可藉著本書深入認識鄭國江的歌詞世界。


作者簡介:

涂小蝶,香港浸會大學人文及創作系博士。現從事戲劇、電視、中文歌詞等研究和資料保存的工作。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架