會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《誰偷走了我的快樂──應對負面情緒自助手冊》
作者 湯國鈞, 李靜慧, 李智群
出版社 突破出版社
ISBN 9789888392612
分類 心理學 > 心理勵志 > 情緒管理
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書主題是快樂。是給現在活在無盼望城巿中的巿民,生活匆忙得沒有空間的城巿人,和愈來愈嚴重的情緒困擾人士。本書第一版時再版了5刷,今次重新增訂加入更新內容。

本書編排分五部分。最大改動為第一部分,加入誰偷走了你的心情和情緒調適之道。新加部分主要幫助讀者認識情緒的作用、特點、認識情緒的特點和認知快樂是可以改變的。第二部分是幫助讀者接納情緒:先打破情緒迷思,讓讀者學習如何調適情緒。

其餘部分,首先是傳授讀者處理壓力的技巧;然後是透過認知行為治療,改變導致情緒困擾的思想;最後是處理一些較棘手的負面情緒。

本書作者是本港著名推動正向心理學的學者,按此學說鋪陳如何建立快樂人生,具說服力。每個情緒處理方法都有學術理論及實驗根據,有力而可實踐。本書與前三本一樣,附有習作、問卷,加強與讀者的互動及趣味性,亦附有相關實驗結果,幫助讀者認識理論的可信。

而本書與坊間最大之不同在於針對讀者的價值觀與核心信念,邀請讀者反思以物質或外物為核心的信念可以帶來快樂嗎?冀讀者能思考對人生更重要的事。


作者簡介:

湯國鈞,資深臨床心理學家,香港大學臨床心理學碩士及多倫多大學輔導心理學博士。現職醫管局、香港大學榮譽副教授、香港心理學會院士。擅長抑鬱症和焦慮症的心理治療、心理健康教育和專業培訓,並積極推廣正向心理學及其應用。著作包括《走進360度的幸福》、《抑鬱自療》、《焦慮自療》、《喜樂工程》等。並於2003年創立「聯合情緒健康教育中心」,積極推動情緒健康及正向心理,希望人人可以擁有快樂而有意義的人生。

李靜慧,加拿大卡爾頓大學及香港大學雙碩士,香港心理學會副院士,現職臨床心理學家。一直專注於兒童及青少年心理評估和精神健康推廣工作,並以義務身分,參與精神健康咨詢小組、主持講座、撰寫文章等。另和湯國鈞、呂慧詩合著 《抑鬱自療》。

李智群,香港註冊臨床心理學家及美國註冊瑜伽導師。畢業於香港大學(臨床心理學碩士及博士)。曾於醫管局服務十多年,現私人執業。擅於將心理學理論深入淺出,應用到輔導和培訓上。


新版序
姚序
鄧序
代序

認識情緒篇
第1章 誰偷走了你的心情?
第2章 情緒調適之道
第3章 培養健康情緒

技巧訓練篇
第4章 應付現實:牽動情緒的關鍵
第5章 處理壓力之道
第6章 學習放鬆之道
第7章 處理壓力之道──解決問題

思想重整篇
第8章 思想改革藍圖
第9章 鑽牛角尖思想與深層信念
第10章 積極思想策略

情緒處理篇
第11章 如何化解焦慮情緒
第12章 如何走出抑鬱情緒的低谷
第13章 如何處理憤怒情緒
第14章 如何面對孤單和寂寞情緒

圓滿結局篇
第15章 快樂由心出發

參考書目


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架