會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《老子想爾注校證》
作者 饒宗頤
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888366330
分類 宗教 > 中國宗教 > 道教
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《老子想爾注》是老子《道德經》的注釋本,道教早期教派五斗米道的一部哲學兼丹經的經典著作。關於作者,歷來有不同說法,一說是張陵著,另一說認為是張陵之孫張魯。

饒宗頤先生將敦煌殘卷連寫的《老子想爾注》經文與注釋分別錄出,按《老君道德經河上公章句》的次第,分別章次,並對其作者、重要概念源流等作考證,著《老子想爾注校證》,是研究道教思想與《道德經》淵源的重要學術成果。


作者簡介:

饒宗頤(1917年8月9日- ),字固庵、伯濂、伯子,號選堂,生於廣東潮安縣,是享譽海內外的學界泰斗和書畫大師。他在傳統經史研究、考古、宗教、哲學、藝術、文獻等多個學科領域均有重要貢獻,在當代國際漢學界享有崇高聲望。

其研究領域甚廣,時間跨度很寬,上至夏商下至明清,著作等身,僅《饒宗頤二十世紀學術文集》便有十四卷二十巨冊,超過一千二百萬字,專著逾八十種;論文1000多篇。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架