會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《手藝與禪心——尋找傳統手工藝人之旅》
作者 淺草
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888340453
分類 藝術及音樂 > 工藝美術 > 中國工藝美術
價格 HK$128.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這是一個工業產品充斥每一個角落的時代,有一群人,卻仍固守著傳統的手造生活,一點一滴,歲歲年年,讓藝術的花朵在手指上綻放。巧奪天工的玉器,靈秀內蘊的陶瓷,數月乃至數年才成一件的古琴、摺扇,華麗高貴的緙絲以及一針一線手工縫製的旗袍……令人怦然心動的,不止是精美的物品,還有時光與技藝沉澱出的靜謐。

本書的主角是十五、六位手工藝人和他們的獨特技藝。

這些手藝人生活於喧囂的現代商業社會,卻年復一年沉浸在繁複、寂寞的手造藝術中,其專注一心、淡泊寧靜接近禪的境界。是以書名標舉“手藝與禪心”。


作者簡介:

淺草,本名汪君豔,80後,水瓶雙魚座,南開大學文學碩士,現居深圳,自得其樂的雜誌小編。2012年開始全國尋訪傳統手工藝人,開設“手藝”欄目,並有微信私人訂閱號“手藝與禪心”(shouyichanxin)。立志將更多的時間和精力投入手工文化的傳播和發展中。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架