會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》
作者 李專
出版社 日閱堂
ISBN 9789888338962
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
// STYLE-TIPS.COM 編輯推介 //
// 魏如萱、JW、美棋BB Facebook 熱烈轉載 //
//《不要成為男人最想離開的那種女人》陳詠燊、潮文〈千祈唔好畀女友著和服!因為佢會覺得自己好靚〉作家藍橘子、《超級巨聲2》季軍羅孝勇、「空姐發夢日記」的版主寫推薦序聯手推薦 //

無論結果如何,你只需明白,生命中的每個距離都有它的意義,每個跌跌碰碰都是一門學分:傷害讓你變得更好,痛苦讓你思想更成熟。路途或者很漫長艱辛,但走過之後,未來的你會變得更優秀。

總之,別太為難自己好了。人生最大的遺憾,是苦苦堅持不該堅持的;輕易錯過不該錯過的。當你受不了,那就出走一下吧,始終世界那麼大,你定能找到一片屬於自己的天地。

文章節錄
〈後來的我們〉

曾有一個人,你本以為會一起白頭到老,但在轉眼間你們由如膠似漆變成相形陌路;後來又有一個人,你覺得彼此未必走到最後,殊不知一路走來,竟在一起愈來愈久,但諷刺的是,明明現在的生活不錯,你卻有時覺得,以後無法再參與前者的生活,是一種莫大的遺憾。

很無奈,生命中什麼時候碰到誰,是由命運決定,偏偏兩個人之間的出場次序卻是彼此能走到多遠的關鍵點,若然大家換個比較對的時間碰上,結局「肯肯定」沒那麼不堪入目。可是,結果就是你們的故事漸漸由《突然很想你》變成《後來的我們》。

來到現在,雖然你和現在這位「新人類」愛得平平穩穩,他在你餓時會買東西給你吃;在你生病時會陪伴在你身邊;在你難過時會給你安慰,一直默默陪你走過每一段路,但那些過客還是會偶爾活在你的心裏、你的腦裏和你的夢中。

即使分開後沒有再聯繫,也不代表你忘記了對方,相反,只要有一些小事,例如見到前度的襯衫或者你和現任吵架了,就足以形成一種對前度的召喚,讓你睹物思人,想起他的好,甚至稍一不慎你更會被這種泛濫情緒淹沒。

無論過去誰對誰錯,如今看來也顯得沒所謂,因為當下你往往只想著對方那些寵你疼你的一切,彷彿那些good old days 幾近等於完美,亦因為過去是如此美好,你更覺得追不回是一種刺心的遺憾。

可是,你要知道,其實遺憾之所以那麼耀眼,不是它真的那麼完美,而是經過悠悠歲月,你主觀地將它塑造成心中最美好的一刻,而且這時刻不會再變,因此無論現在任何一刻也很易被比下去。換句說話,問題不在於過不去的事情,而是你過不去的心情,只要變換一下心境,世界定會很不一樣。

記住,人生有兩種東西不能過不去,一是往事,因為它無法回頭;二是現實,因為你還要走今後的道路,現在你的一念之間、一個想法往往能夠改變你的將來和前路。遺憾的意義,不是拖你後腳,而是成了一種推動力,提醒你別再重犯過錯。

若要比較,無論過去、現在和未來,總有一堆更好的人圍著你打轉,但不是每個人都像現在這位一樣,能夠一起生活和相處不累,包容你的過去、肯定你的現在和期待你們的將來。合適的人並非一班列車,錯過了很可能就是一輩子,所以請珍惜眼前人。

P.S. 五月天 的新歌《後來的我們》延續了幾年前的《突然很想你》,加上那個MV,感覺很真實。

其他精彩內容:〈會煩你,是因為仍然愛你〉、〈女孩不怕陪你捱,只怕最後共富貴的人不是自己〉、〈交往就是一個學習如何互補不足的過程〉、〈一個人消失,反而更加存在〉、〈人長大了,就發覺原來愛沒你想像中那麼強大〉、〈不是你不夠完美,只是對方不夠愛你〉等等。


作者簡介:

李專,1988 年移民地球,2014 年9 月15 日開始馬拉松式網路寫作。曾於室內設計界打混,後覺得非自己理想生活,轉行做寫稿佬。寫作實力平平,因此決心走偶像派路線。STYLE-TIP.COM 愛情專欄作家。愛情金句王,曾經在網上和鄺俊宇用文字正面交鋒,成為網絡一時熱話。Facebook 及Instagram 幾萬人追蹤讚好。

* 香港討論區「星級嘉賓」
* Hkonlinetv Beauty 專欄作家
* Facebook 專頁(每日18:45 更新):
https://www.facebook.com/leechuen0926
* Instagram: http://instagram.com/lee.chuen




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架