會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《《壽康素食譜》《素食養生論》合刊》
作者 (民國)默雷居士
出版社 心一堂有限公司
ISBN 9789888316144
分類 生活百科 > 飲食文化
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《壽康素食譜》,又名《壽康食譜》。【民國】默雷居士編。編者本慈善戒殺生之心,在民國初年積極推廣素食,於是編了本書,「以為素食者烹飪之嚮導。」本書內容分為點心、冷盤、熱炒、小湯、大湯、鹽菜、燻菜、糟菜、醬菜、茶飲等編。共七十種素食飲食。本書編於民國初年的國際大都會--上海,本書收錄的素食烹調方法,除了淮揚、江浙及上海當地特色外,也吸收中國佛教素食的等做法。本書保留了很多素食的傳統舊式製法,以及一些幾近失傳的食譜。也可了解民初素食食制。

《素食養生論》。【民國】楊章父、孫濌志編譯。內容主要編譯自日本山崎今朝彌(1877-1954)《粗食養生論》(1908)。編譯者主張,「素食非特可以養生」,而且「非素食不能養生」。并以現代科學的生理學、營養學等證之。

為令二書不致湮沒,復刻出版,以饗讀者。因部份原書出版時條件所限,及經多年老化,部份地方有模糊不清處,為保存原書原樣式,不作更改,仍按原樣修復復刻出版,并請讀者諒解。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架