會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《中國,何以文明》
作者 許紀霖
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888310753
分類 社會科學 > 社會學 > 其他
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
中國的崛起已經是無可置疑的事實,而文明的道路卻依然漫長。我們之所以會在富強與文明的路口猶豫不決,並非我們真的有多特殊,而是中國還無法與自己在近代的屈辱和歷史和解,也就無法與當日之列強今日之主流世界和解。所以我們一味追求國家之富強,卻忘了文明也是與世界、與自我歷史和解的一種方式。本書精選許紀霖關於「富強與文明」這個話題的十多篇文章,從多個角度探討中國崛起之後,如何走上富強與文明的和諧共生之路。


作者簡介:

許紀霖,1957年出生於上海。華東師範大學教授、思勉人文高等研究院常務副院長、紫江學者、香港中文大學《二十一世紀》雜誌編委。主要從事20世紀的中國思想史和知識分子的研究以及上海的城市文化研究。著有《無窮的困惑》、《中國知識分子十論》、《大時代中的知識人》、《啟蒙如何起死回生》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架