會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《公關的實戰技巧》
作者 鄧峻浩
出版社 非凡出版
ISBN 9789888310654
分類 心理學 > 心理勵志 > 說話技巧
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
公關人員、企業高層乃至政府官員,常要面對媒體,公開發言;稍一不慎,即會惹來洶湧群情。

本書引用大量中外重要場合中,當事人對公眾的表態實例,並通過對這些實例的分析,幫助讀者領略公開發言和危機管理的智慧,例如︰道歉如何到位、失言如何善後、面對質疑如何發言、通過聲明如何傳遞力量……等,化被動為主動,讓受眾更易理解和接受。

本書將讓你的演說或聲明,更加專業、更有力道、更能達到預期效果。

李澤楷與梁洛施主動發表的分手聲明,為何能成功阻截媒體無休止的炒作?
陳冠希、老虎活士、阿諾舒華辛力加……等名人犯錯後的道歉聲明,如何平息風波?
喬布斯在斯坦福大學畢業典禮的演講上說的︰「求知似渴,謙卑若愚。」(Stay hungry. Stay foolish.),為何經典?
「911」當天,喬治.布殊通過兩次電視講話,如何彰顯政府立場,穩定民心?
鐵道部發言人在新聞發佈會的「金句」︰「不管你信不信,反正我信了。」為何起到反效果?

學會公關表態的藝術,避免「一語成讖」!


作者簡介:

鄧峻浩,美國加州州立大學聖荷塞分校(San Jose State University)經濟學碩士,擁有在中美主流中文媒體、國際公關公司以及知名外資企業長期從事傳播相關工作的豐富經驗。多年來擔任外資企業的中國及亞太區高級企業傳播經理、中國區企業事務總監,涉及領域包括企業傳播、品牌公關、政府關係、消費者關係以及專業法規事務等,有著豐富的企業發言、公關傳播、品牌塑造及危機管理等方面的實戰經驗。




01「莎朗.石頭」
「失言」如何善後 / 02

02 名人的那些事兒 (一)
道歉如何到位 / 19

03 名人的那些事兒 (二)
如何通過表態自珍形象 / 34

04 你信了,他們信不信
面對質疑如何表態,表態的底線是什麼 / 51

05 傳奇謝幕(一)
如何讓表態「氣韻生動」 / 67

06 傳奇謝幕(二)
如何表態才能掌握主動 / 85

07 你方唱罷我登場
敏感情境下如何表態 / 97

08 美利堅夢魘(一)
如何通過表態傳遞力量 / 127

09 美利堅夢魘(二)
表態如何另闢蹊徑 / 142

10 大有文章(一)
如何通過表態傳遞真情 / 152

11 大有文章(二)
表態中的危機管理原則 / 165

12 臉譜(一)
表態的「平實」風格 / 184

13臉譜(二)
表態的「熱情」風格 / 198

14臉譜(三)
表態的「積極」風格 / 209

15 最好的時代,最壞的時代
新媒體要有哪些「新表態」 / 223


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架