會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《超譯王陽明:明代第一流人物的治學處世箴言》
作者 王春永, 蔡潔, 孫小明
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888290802
分類 哲學 > 中國哲學 > 明代哲學及其研究
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
王陽明是明代哲學家、教育家、書法家兼軍事家,他納佛入儒,提倡「致良知」,「知行合一」,集心學之大成,學問與事功皆堪稱明朝第一流人物。

本書從王陽明言行、著作中擷取一百餘條箴言,闡發這位不世出偉人治學處世的秘笈,以為當今讀者鏡鑒。


作者簡介:

蔡潔,女,1997年畢業於河北師範大學中文系,獲碩士學位,河北景縣中學高級教師,獲「全國優秀實驗教師」稱號。

孫小明,80後,資深媒體人。深圳作家協會成員,《知音》簽約作者。作品散見於國內各大期刊雜誌,已發表作品40餘萬字,代表作《愛情巴士站》。

王春永,男,70年代出生,文學學士、法學碩士,曾在洛陽、蘭州和內蒙古等地讀書和工作,現居深圳。在海外和大陸出版的主要著作有《最小笨蛋=最大贏家》(香港中華書局)、《圖解周易》(香港中華書局)、《圖說莊子100名言》(廣西人民出版社)、《博弈論的詭計》(中國發展出版社)、《活得輕鬆的生 活法則》(香港三聯書店)、《贏得輕鬆的博弈法則》(香港三聯書店)。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架