會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《望子成龍的迷思》
作者 林少峰, 黎子良
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888290741
分類 教育 > 家庭教育 > 概論
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書作者林少峯博士和黎子良博士分別為兒童及發展心理學家、特殊需要教育專家,除有豐富講學和研究經驗,更經常於前線接觸大量兒童、青少年和家長。本書正是將個案實踐與理論互相結合——以心理學經典理論為骨幹,輔以現代心理學和教育心理學的最新研究,內容切合當前社會的需要,也立足於香港市民的日常思維和價值觀為分析基礎,中西合璧,可信性高,而且十分實用。

本書內容全是近年香港社會必不可少的培育兒童和青少年發展的理論和議題。不求以食譜模式提供答案,但求真正了解問題根源和行為背後的原因。本書的理論和哲學都便於家長和教育工作者實踐,讀者也可靈活調整至適合自己的家庭需要。


作者簡介:

林少峯博士(PhD),於英國伯明翰大學科學學院獲取心理學哲學博士。先後於英國伯明翰、史特福郡和香港的大學任教心理學;亦曾先後受按為英國伯明翰大學的榮譽研究學者和倫敦大學的訪問學人。林博士也是兒童繪畫心理和藝術教育的專家。亦曾應邀參與設計和主持TVB 兒童節目和香港電台「開心日報」親子教育環節。

黎子良博士(PhD),肆業於英國伯明翰大學,獲取教育心理學哲學博士。現任教於香港教育學院特殊教育與輔導學系。曾於浸信會神學院和紐約神學院教授心理與信仰的課程。黎博士對於家庭輔導,婚姻輔導及培養不同需要的兒童成長,有豐富的臨床經驗。

獻詞

前言

鳴謝

一 望子成龍的迷思

二 父母和孩子相處的十種問題

三 日常生活中的非比尋常——一扇如此平凡的鐵閘

四 父母之權

五 失落了的威嚴

六 對與錯

七 沒有著數的「著數」

八 給父母的三條鑰匙——3Rs 承擔、回應、強化

九 愛得有技巧

十 懿範長存——從外婆的匾額說起




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架