會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《劉慈欣少年科幻科學小說──第三次拯救未來世界》
作者 劉慈欣
出版社 小麥文化
ISBN 9789888276974
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 其他
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
‧ 亞洲首位科幻小說最高榮譽「雨果獎」得主劉慈欣獻給兒童少年的科幻故事。
‧ 著名物理學家、中山大學天文與空間科學研究院院長李淼為兒童少年解讀當中的科學知識。
‧ 科幻結合科學,豐富兒童少年的想像力與知識。

一個肥皂泡,竟然挽救了一個因乾旱即將消失的荒漠城市!
一個引出了地下魔鬼的恐怖技術,卻能在百年後解決人類的巨大能源危機!
一個接到未來電話的人,三次改變了未來歷史,卻又三次將未來回歸原狀!

本書將對現實的思索與未來的想像相融合,去探討人類解決發展問題的另一種可能。


作者簡介:

劉慈欣,首位獲得世界文壇最高獎「雨果獎」的亞洲作家,中國科幻文學的最主要代表作家,中國科普作家協會會員。自20世紀90年代開始發表科幻作品,曾連續9次獲得中國科幻「銀河獎」。2015年,憑藉長篇小說《三體》獲得雨果獎。因為對中國科幻文學的巨大貢獻,於同年獲得銀河獎「科幻功勳獎」。

劉慈欣的作品兼具科學探索與人文關懷,在世界科幻文學中樹立了一種具有中國特色的科幻文學樣式,其「三體三部曲」被認為是中國科幻文學的里程碑之作,將中國科幻推上了世界級的高度。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架