會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《「如」想做潮媽》
作者 趙麗如
出版社 壹出版有限公司
ISBN 9789888269464
分類 生活百科 > 懷孕育兒 > 家長管教技巧
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
作者因為女兒面上天生的胎記,飽受各界批評四年,最後女兒接受九次激光成功脫去胎記。隨即懷有孖生兒子,卻被確診患上雙胎輸血症,醫生懷疑小兒子已經在腹中成為植物人。作為母親,作者拒絕放棄任何一個,堅持保留兩個胎兒,經歷九個多月驚心動魄的懷胎過程。兩次經歷,作者均積極面對,充滿正能量又感人,完全展現偉大母愛的力量。

作者是一名三個孩子的母親,更是資深傳媒工作者、律師(非執業)及大學講師。作者以身歷的陳述,由多個角度出發,詳述現代香港婦女由懷孕、生育及教養子女過程中遇到的掙扎、困難及挑戰。書中更觸及令現今家長「頭痛」的多個最「潮」難題:子女使用手機、家長WhatsApp group的壓力、子女直播拍拖、學童在社交媒體賺外快、學童情緒問題、校園欺凌等,作者均分享處理心得及應對方法,內容「貼地」,是一本易讀、真誠、感人、實用,又能引起現代港媽、港爸共鳴的教養子女必看書籍;亦適合教師閱讀。


作者簡介:

趙麗如(CHIU Lai Yu Bonnie),曾在多間傳媒機構任職記者,包括亞洲電視、有線電視、英文虎報及無線電視共約十二年。她專責法律、政治及外交等新聞,並曾周遊列國,採訪多名國家領導人及英、美元首等;亦同時擔任主播超過十年,曾被媒體譽為香港受歡迎的女主播及記者之一。她現為香港浸會大學傳理學院新聞系副系主任,亦是律師(非執業)。

趙麗如育有一女及一對孖生兒子,先後在《壹週刊》的專欄《媽媽週記》及《如見》撰文及拍攝視頻,分享教育及親子議題的看法和心得,內容「貼地」,深受家長及教育界歡迎,點擊率高之外,亦大獲好評。她亦為香港電台第二台的親子節目《玩玩星期天》的主持之一,希望透過與其他家長或老師交流,一起做個充滿正能量的家長及教育工作者,為下一代締造一個健康及快樂的成長環境,成就他們追夢及貢獻社會。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架