會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《懶洋洋的下午(紀念版)》
作者 林燕妮
出版社 壹出版有限公司
ISBN 9789888269426
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《懶洋洋的下午》是林燕妮的第一本散文集,亦是林燕妮的第一個專欄文章結集,書本記錄了作者初踏文壇的清澀真摰,其筆觸細膩,表現了婉約溫柔的一面,也有斬釘截鐵、毫不妥協的一面。文章寫於七十年代,是香港逐漸步入繁榮盛景的時期,她談人生、談價值觀、談身邊人、身邊事,也談社會大事,從今天驀然回望,自會驚嘆作者對世情之精闢透視,對社會人事變化之先見之明。現今伊人隨風而去,這部林燕妮寫作生涯的第一部著作,重新以紀念版的形式面世,是懷緬這位一代散文家的最寶貴珍藏。

林燕妮,十七歲進入美國著名學府加州柏克萊分校攻讀遺傳學,得理學士銜。後來獲香港大學中國古典文學碩士銜,又在香港大學攻讀中國古典文學博士課程。科學的訓練和文學的修養、東西文化的糅合以及廣泛的旅遊,使得林燕妮有個視野廣闊的世界觀,作品充滿時代氣息,成為當代作家中的佼佼者。

林燕妮從事廣告行業多年,曾任跨國廣告公司行政總裁,這在香港歷史上成為獨一無二的翹楚。林燕妮以其著作上的輝煌成就,繼金庸之後於一九九○年榮獲第二屆「香港藝術家聯盟最佳作家獎」。林燕妮隨手拾來的獎,包括她初踏入社會時在無線電視台得到的最佳司儀及天氣女郎獎」等。二○○八年,再獲「最成功女士獎」。

林燕妮的第一本書《懶洋洋的下午》靈秀飄逸。之後出版的《小黃花》、《青草地》、《粉紅色的枕頭》、《紫上行》、《林燕妮談愛情》等散文集,亦是一紙風行,令她穩坐暢銷作家地位。林燕妮寫的小說《痴》、《盟》、《緣》、《浪》、《似是故人人似雪》、《為我而生》、《鐵蝴蝶》、《空江煙浪》、《朝顏》、《花蕙》、《野霧》、《詩囚》等等都令讀者愛不釋手。

曾出版著作:
《往事如真》、《我愛觀音兵》、《往事如真2 ﹣忘記他》、《每天愛你多一些》、《為我而生》、《我學懂了愛》、《文理才女八十八》、《某一種相逢》、 《飛躍青雲路》、 《悠悠快樂心》、 《只讓我想著你》、《為愛你而自豪》、《別恨恨你的人》及《金縷人生》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架