會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《乳妳同行(3)》
作者 張淑儀
出版社 壹出版有限公司
ISBN 9789888269389
分類 醫藥衛生 > 西醫學 > 臨床醫學
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
乳癌作為香港婦女的頭號癌症,近年有不斷上升的趨勢,發病率是二十年前的三倍!數據已放在眼前,發病的高風險因素亦非完全無跡可尋,只是大家有沒有提高警覺,積極防治而已。

在醫學上,預防與治療乳癌的方法其實已有長足進步,在香港,只要早發現,早診治,治癒機會可達八成!作者是本港治療乳癌的資深醫生,她會在本書內引領大家認清各種乳癌的類別與特徵,指出定期檢查找出隱藏的癌變之重要,也會介紹治療乳癌日新用異的方法與成效。要克服與遠離癌魔,就只有與它直接面對一途。


作者簡介:

張淑儀,1978年於香港大學醫學院畢業,其後加入香港大學醫學院外科系從事臨床服務及研究工作。1982年取得英國皇家外科學院院士資格後,於 1985至1986年間前赴美國密芝根大學醫學院,專注於乳房及內分泌外科臨床技術的訓練及研究。

回港後在瑪麗醫院服務,並繼續在香港大學外科系任教,後出任廣華醫院外科部顧問醫生,於1990年獲得澳洲及美國外科學院院士。在乳房診斷服務中,她融入粗幼針組織檢查和乳房超聲波的技術,亦率先為早期乳癌病人引入乳房保留手術,及為接受全乳切除的患者引進乳房重建技術。張醫生於1990年在廣華醫院成立全港首個乳房普查計劃,提高女士們對及早檢查乳癌的意識。

轉為私人執業後,張醫生獲委任為養和醫院外科名譽顧問,並於1999年成立私營醫療首間乳房護理中心,以一站式服務為婦女提供乳房健康普查、診斷、治療及手術後輔導服務,並引入全港第一部X-線指導立體定位乳房活組織檢查系統。

2001年,張醫生邀請國際專家協助,在養和醫院成立第一個私營醫療前哨淋巴檢查手術, 為對初期乳癌患者提供更好的治療。

2003年9月,聯同其他乳癌治療的專科醫生,成立乳癌治療專家研討會,每週於養和醫院召開定期會議,為乳癌病人作綜合會診,提供最適切的治療方案。

2005年3月,張醫生聯同乳癌康復者及醫護人員,創立香港乳癌基金會,向公眾提供乳健教育及乳房檢查、為乳癌患者提供支援及研究倡議改善乳癌治理。 2007年,成立首個全面性香港乳癌資料庫,搜集和記錄本地乳癌數據加以分析,用實證倡議改善乳癌防控的措施。

2011年,成立社區乳健中心,為低收入婦女提供乳房健康普查及診斷服務。2014年,領導成立網上平台「香港乳癌在線」,提供即時數據分析,協助醫生了解本地乳癌治療趨勢,為病人制定醫療方案。

張醫生在中環成立的乳房及內分泌外科中心私人執業,並致力培育人才,她獲委任為香港大學醫學院外科學系榮譽臨床副教授,繼續培訓本地醫生及醫學生。她亦積極參與本地及海內外學術交流,於2011年獲選為國際乳房外科醫生組織會長,更於2012年創立香港乳房外科學會,出任首屆會長。

曾出版書籍: 《乳妳同行》、《乳妳同行2》、《乳妳同行3》




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架