會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《見字如見人》
作者 冼麗婷
出版社 壹出版有限公司
ISBN 9789888269372
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
採寫人物多年的作者,以鍥而不捨的毅力與耐性,找上了彭定康與蔡英文,追訪了前港大校長徐立之與哈佛教授丘成桐,又與王賡武、金耀基對話,再聆聽楊鐵樑的傷感心事,同時亦看看年青學者周保松在乎的玫瑰,更與白先勇談談還不清的情淚情債;另一方面,她又翻開人性善惡對壘的一頁又一頁慘烈篇章,包括集中營倖存者以人髮毛氈保暖的安慰與心寒,以人道對應不人道的民國舒特拉,兒子被IS割下頭顱的日本母親,與IS近在咫尺的人道救援者,還有被遺忘了的海南慰安婦的哀傷,一個個憾動人心的血肉故事,讓人看見,即使人類的卑劣有時比惡魔還要兇狠,但人類的愛與善良,仍然義無反顧地扺抗,從不止息。


作者簡介:

冼麗婷,小學二年班已經很喜歡造句子,寫得特別長。九十年代於樹仁學院(現為大學)新聞系畢業後,在報館任職港聞記者。一九九六年至九九年重返校園,於香港大學文學院比較文學系再讀本科,副修藝術史。之後入職《蘋果日報》,並繼續於港大兼讀比較文學碩士課程。採寫《蘋果》港聞版專欄〈阻你三分鐘〉、〈八方人物〉及〈品味蘋 果〉,讓她長年走進人物專訪與寫作領域。為了寫好人物,二○一六年離開《蘋果》,專心寫深度作品。現在仍替壹傳媒任特約記者。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架