會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港奇跡已經幻滅?》
作者 王于漸
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888263387
分類 社會科學 > 經濟學 > 其他
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
九七之後,香港社會在中外各方注視下,摸著石頭過河,跨過了十六個年頭,現時各方各界均對香港的未來發展抱悲觀看法,市民大眾亦有奇跡不再的困惑……

本著經世濟民的心,經濟學家王于漸教授繼《香港深層次矛盾》、《香港長遠房屋策略和港人港地》兩書後,在本書《香港奇跡已經幻滅?》中,再為我們提供經濟學的獨到分析,希望有助香港社會化解一連串內外隱憂,把香港奇跡延續下去!

‧ 香港作為開放城市,且位處全球發展最迅速的國家及地域中,除非香港自我封鎖,與世隔絕,否則其經濟前景斷無悲觀之理。

‧ 近二百年來人類發展的最重要經驗告訴我們,經濟發展足以帶動社會各方面的進展。例如生活改善、政制開明、平權日進、人壽益增等等。既然香港經濟前景樂觀,社會和政治方面也不會差到哪裏。

‧ 香港的未來同時繫於來自香港人和祖國的期望,兩方面對香港發展的期望和行動,足以影響香港未來的開放程度。

‧ 為解決香港當前困局尋求政治方案,過程無疑漫長而痛苦,但深信若能持開放態度及理性的思維,兼收並蓄,避免妄下結論,最終定能成事。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架