會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《野火集(三十週年紀念版)》
作者 龍應台
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789888255542
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
三十年前寫《野火集》時,我的社會處在一個壓抑的、萬馬齊瘖的時代。三十年後,卻是一個喧囂震耳、大鳴大放的時代。《野火集》在怯懦寂靜的時代裏鼓吹呼喊和行動,在喧囂的時代裏─畢竟增長了三十年的智慧,我們已經明白:沒有呼喊和行動就沒有進步,但是沒有深思和明辨就沒有方向。現在的變局所要求於今天的九十後的,不僅只是勇敢,還要求智慧、眼光,以及迎向陽光、迎向風雨的信心。


作者簡介:

龍應台,高雄大寮的自來水廠宿舍裏出生,南部的漁村農村長大。留學美國九年,旅居歐洲十三年,生活在香港九年;台北市首任文化局長、中華民國首任文化部長;是一支獨立的筆,也是陪美君散步的雨兒,被安德烈和飛力普不留情面犀利調侃的MM。二零一四年十二月一日辭官,回到「文人安靜的書桌」。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架