會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《浪遊黑羊事件簿(全二冊)》
作者 陳慧
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789888255016
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
黑羊,女,快到二十歲,成長於中產家庭,在父母的壓力下,大學選修了商科。

有一天,黑羊沒趕上補考,那意味著她這一科的成績會給當掉,接著她糊裏糊塗的辦了退學手續,她逃回家裏,卻意外發現言個家快要瓦解……

黑羊的故事其實並不複雜,無非就是離家和回家。

在離家和回家之間,黑羊浪遊著。她做了一些過去不曾做過的事情;有些是不情不願面對的,有些是她從來不敢做的。

如此這般,黑羊漸漸強大,毫不保留地緊緊擁抱她毫不完美的生活;並不是說黑羊最後做到了些甚麼了不起的事情,而是她所能承受的,遠遠超過她當初的想像;也就是成長、改變和突破。


作者簡介:

陳慧,祖籍福建,在香港出生、長大、受教育。曾出版小說《拾香紀》、《味道/聲音》、《補充練習》、《四季歌》、《人間少年遊》、《看過去》、《好味道》、《愛情戲》、《小事情》、《愛未來》、《愛情街道圖》、《他和她的二、三事》、《女人戲》及散文集《物以情聚》。《拾香紀》獲第五屆香港中文文學雙年獎。

在不斷寫作的過程中,漸漸領會了「故事」的迷人與力量──故事是人的安慰與平衡。

這些年來,一直不變的是沉迷閱讀。陽光普照的日子心情也好。愛樹愛風。簡單地喜怒哀樂著。此刻生命裏最重要的,也就是寫作與朋友。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架