會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《輕舟過渡萬重山》 (My Marathon in Medical Leadership)
作者 馮康
出版社 知出版
ISBN 9789888237586
分類 流行讀物 > 勵志讀物
流行讀物 > 小說散文
醫藥衛生 > 其他
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
馮康醫生由擔任新界東醫院聯網及威爾斯親王醫院(威院)的行政總監,至退休離任,剛好11年。馮醫生上任後4個月,沙士爆發,首當其衝是威院的8A病房。之後是3個月觸動人心的抗疫故事。大疫過後,聯網的醫院服務面對一波又一波的挑戰:醫護人手短缺、不幸的嚴重醫療事故、三聚氰胺事件、豬流感、H7N9禽流感、每年冬季的病人潮……公立醫院服務能夠「過渡萬重山」,全靠醫護人員的仁心和勇氣,還有堅毅不拔的專業精神。

《輕舟過渡萬重山》是馮康醫生的首本文集、傳記;勾劃出他多年來行醫、行政的工作生涯和種種經歷;既有他對歷年醫護界重大事件的親身感受、檢討反思,以及經驗總結;也有他在長期管理如此龐大的專業團隊的過程裡,對行業、人情、世事的真實體會與啟示。馮醫生更歸納出他對醫護專業和工作的6種必須保持和珍惜的態度、特質和核心價值——「尊重生命、仁心、勇者無懼、病人為先、毅及變」;作為這位積極參與、建構及改革香港公營醫療體制和服務的有心人,對後來者、從業員的寄望,確實饒具深意。

除了63篇文章,馮醫生還邀請了8位好友分別寫序及讀後迴響,包括胡定旭、方敏生、梁智鴻、沈祖堯、高永文、曾建平、王春波和何兆煒。本書所有版稅收入將撥捐「香港沙士互助會」作慈善用途,是出版本書的另一層意義。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架