會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《日本的邏輯》
作者 加藤嘉一
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888148349
分類 社會科學 > 政治學 > 世界各國政治
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
全書分五部分,收錄了作者2008年至2011年的時評,圍繞當代日本的政治、經濟、對外關係、社會問題等展開,話題涉及當今日本時政熱點(比如福島核危機和日本大地震)、社會問題等,作者親身觀察,深入思考,透露了很多我們在媒體上看不到的細節和真相。


作者簡介:

加藤嘉一,一九八四年生於日本川端康成筆下美麗的伊豆,專欄作家、時政評論員。二○○三年SARS高峰時隻身來華,從零開始在北京生活,就讀於北京大學國際關係專業,二○一○年獲碩士學位,現任北京大學朝鮮半島研究中心研究員、日本慶應義塾大學SFC研究所訪問研究員。

幾年來已然成為新時代的「遣唐使」,以活動策劃人、主持人、同聲傳譯者、跨國談判者和中國人民大學附屬中學日語教師等身份促進中日民間交流,多次在中國中央電視台、香港鳳凰衛視、《南方週末》、《南方都市報》、《新京報》、《環球時報》、《新週刊》以及日本NHK電視台、《朝日新聞》、《日本經濟新聞》、共同社等知名媒體發表文章或接受訪談,並在英國《金融時報》中文網、香港《亞洲週刊》、《廣州日報》、Nikkei Business Online等擔任專欄作家,僅二○一一年便在中外媒體接受了三百場正式採訪,發表了兩百篇文章,講了一百場課程。

中文著作有《中國的邏輯》、《中國,我誤解你了嗎?》、《從伊豆到北京有多遠》(自傳)、《愛國賊》、《以誰為師——一個日本八零後對中日關係的觀察與思考》、《七日談——來自民間的中日對話錄》(合著)、《如果高中棒球隊女子經理讀了彼得·德魯克》(譯著)、《日本走向何方》(譯著)。





本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架