會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《撑廣東話》
作者 歐陽偉豪
出版社 明窗出版社有限公司
ISBN 9789888134892
分類 語言文字 > 其他
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
周星馳的說話之所以那麼搞笑,全因為他用了舊式粵語?

港式潮語不只用語潮,連用法也很「潮」?

廣東話粗口比起英文粗口,為何更適合用於罵人?

為什麼香港人常把「搞gag」讀成「搞get」?

如何運用廣東話的語言特色,創作黃子華式的棟篤笑?

特別收錄:語言學家用各種術語潮語港式英語,實行「勁抽」特首論戰!

當大家都在說要北望神州,用普通話學中文之際,語言學博士歐陽偉豪卻反其道而行,高調大喊「撐廣東話!」本書分成四部分:語法、語音、語言學習、棟篤笑,從四個不同角度,以日常例子切入,全方位分析其特色及優勝之處。你將會發現,廣東話的地位並不比其他語言低。

讀完此書,或許你也會加入博士的行列,打正旗號,為廣東話爭一口氣!


作者簡介:

歐陽偉豪,中文大學中國語言及文學系高級講師,香港科技大學語言學博士,師承張洪年教授。曾擔任多個電台及電視台的講者及嘉賓,講解粵語有關的語言知識,並於《信報》、《明報》、《星島日報》撰寫專欄,著有iTunes U《吾同你講笑》、專書《粵講粵法》、《中英大不同》。他亦曾擔任無線電視節目《最緊要正字》、《辛亥足跡》嘉賓主持。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架