會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《論語─經典隨身讀》
作者 鍾芒
編者 鍾芒
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888104666
分類 哲學 > 中國哲學 > 其他
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《論語》是中國傳統文化的發軔,是中華民族智慧的結晶,被稱作中國人的聖經,對中國人思想系統的形成發揮著重要的作用。

孔子,春秋後期魯國陬邑(今山東曲阜)人,中國古代偉大的思想家、教育家,儒家學派創始人。孔子思想的內容很豐富,涉及哲學、政治、教育、倫理、文化等許多方面,而對當今社會的人來說,孔子關於仁、君子之道、修養、處世、治學、為官等問題的論述,仍有積極的參考指導意義。

《論語》是一部語錄體著作,主要記載孔子及其弟子的言行。《論語》是儒家的原始經典之一,是瞭解孔子和他的學說的最直接、最可靠的資料。孔子思想的內容很豐富,涉及哲學、政治、教育、倫理、文化等許多方面。

本書為中華「經典隨身讀」系列其中之一,以文白對照的形式,一頁原文對應一頁白話,方便讀者對照閱讀與理解《黃帝內經》這一經典名著,使讀者可以輕鬆閱讀、瞭解及感受中華經典文化的魅力。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架