會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《時裳摩登─圖說香港服飾演變》
作者 陳美怡
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888104529
分類 生活百科 > 服飾 > 概論
價格 HK$168.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
服飾,是身份的象徽,也是時代氣氛的反映。裙子、褲子、袖子……,長一寸、短一寸皆有其背後意義;領口衣襟大小寬闊形狀的修改,首飾款式物料的演變,更包含不少學問和歷史意蘊。

作者細繪晚清以來的香港服飾演變,一筆一畫地勾勒綾羅綢緞的一針一線,以及大師精品的巧妙手工,從整套傳統服飾到殖民式的中西合璧,隨著時代變遷漸漸達至全盤西化,再到近年正經歷的全球一體化時尚,書中囊括了每個年代的各個典型時裝輪廓,相信不論你生於哪個年代,皆可找到自己的影子。


作者簡介:

陳美怡,加入時裝行業近二十年。兒時最怕數學,寧願以繪畫表達,也不願寫數字,自小立志以繪畫為生,故中學選修Dressmaking 及Art 的課程,然後順理成章進入香港工業學院就讀時裝設計。本以為當設計師只需繪圖,哪知道也要計數:繪畫紙樣、選擇用料、每季預算等等,都是數字。原來,設計也要涉及商業學問,不過這並沒有令她於時裝路上卻步。

入行多年,見盡時裝業的演變,覺得是時候接觸一下新事物,想到飾品是時裝外的另一時尚物,故年前完成了珠寶設計文憑課程,希望藉此發展出另一新路向。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架