會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《烈火仁心--消防員故事》
作者 鄧翼群
出版社 日閱堂
ISBN 9789888081226
分類 流行讀物 > 其他
價格 HK$60.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
沖天火海、特大車禍、樓宇坍塌、山泥滑坡,每當地獄搬上人間,人人都想遠離危機的核心,消防員偏要撲向危險的漩渦,在絕望的關頭拯救生命,與死神的血手拉鋸。

消防員要面對的真是人間煉獄,生人勿近。普通人可能一生也不會碰見的災場,卻是他們生活的一部分,烈焰沖霄的高溫,或許已經揉入他們的血脈。

他們怕不怕死?

他們的心腸是否與眾不同?

他們如何面對家人?妻兒子女對這份職業又如何看待?

他們冒險救人,出於一份英雄主義?為了職業需求?抑或有崇高的使命感?

他們彷彿有一顆虎膽,有勇氣成為火裏來、水裏去的異類,游走在生死線的邊緣。其實,在堅強的背後,有更深層的故事,這裏有消防六壯士,解下盔甲,和你交心,同樣有凡人的煩擾,經歷過凡人的掙扎和軟弱。


作者簡介:

鄧翼群,資深傳媒人,在《天天日報》、《今天日報》、《快報》、《星島日報》、《星島晚報》、《蘋果日報》、《太陽報》、《成報》、《快週
獨家報導過郭阿女事件,當時的社會福利署署長陳方安生,緊急派人入屋強行將郭阿女帶走,盡顯香港第一代鐵娘子的強悍作風。亦處理過雨夜屠夫林過雲案、紙盒藏屍歐陽炳強案、徐步高殺警案、龔如心千億爭產案等。出版過易經《飛龍在天》、《火海豪情》、《新聞最前線》、《不許歷史說謊》、《浩園》、《緣‧罪犯》、《樂在當下》和《都市奇情實錄》一系列書籍。今次《消防員的故事》是面對面,最真情的心語,將救火英雄講不出的心結,雕塑為見得到的動人說話。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架