會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《眼睛(珍藏版)》
作者 衛斯理
出版社 明窗出版社
ISBN 9789888027545
分類 流行讀物 > 科幻小說
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
衛斯理家的僕人老蔡的姪子蔡根富在非洲因犯下嚴重的謀殺罪而被判死刑!在老蔡的懇求下,衛斯理受託調查此事。據了解所知,「嚴重的謀殺罪」實指蔡根富在礦區殺了二十三人。經衛斯理細心反覆的追查,發現此事並不單純。於是,衛斯理決定親身到非洲一行,以摸清箇中的來龍去脈。

非洲的維奇奇山脈,因非洲當地人民信奉的「維奇奇」神而命名;而維奇奇的特徵正是其擁有一隻非常大的獨眼,所以維奇奇山脈又稱為獨眼山脈。衛斯理來到蔡根富的工地──維奇奇礦區,赫然巧遇跟描述中的維奇奇酷似的煤精。究竟的豆大的眼睛底下埋藏了什麼秘密?蔡根富一案中又有什麼樣的內情呢?


整個故事的調子,對人性失望──這是衛斯理幻想故事的一貫宗旨,人實在太罪惡,罪惡到了極可怕的程度。──倪匡(衛斯理)


作者簡介:

倪匡(衛斯理)是個怪人,做事往往出人意表。

近年,也許現在還是,他宣布了「戒酒」,但定義是酒可照飲,不過不要飲醉。

倪匡不懂駕駛,但迷上了研究汽車時,曾經獨個兒把一部汽車化整為零後再裝嵌為原狀。他又花上幾年收集及鑽研貝殼,雖然最後意興闌珊把心愛的收藏賣掉,但他對貝殼的認識已達專家境界。

倪匡的廣泛興趣、過目不忘的本領以及鍥而不捨的研究精神,使他自一九五七年來港後的各類著作深入民心。他的作品組織嚴謹又帶啟發性,常使人有意想不到的收穫。

倪匡早年已移居美國,二OO五年重臨香港,颳起一陣「倪匡」旋風,風采依然。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架