會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《毓民議壇搞事錄》
作者 黃毓民
出版社 明報出版社有限公司
ISBN 9789888026425
分類 社會科學 > 社會學 > 社會研究
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
毓民於競選時提出「讓曾蔭權惡夢成真」的口號,可說完全捕捉特區政治這種趑趄不前之局,但也同時揭示了議會政治應走的方向,簡言之,「這就是政治,明嗎?」而政治就是抗爭!因為沒有政治進展,是可以不經抗爭而獲得的。議會作為政治活動的主要場合,怎可能沒有抗爭?《毓民議壇搞事錄》收錄了毓民由選舉論壇到廟堂之上的發言舉措,除了開風氣之先,使立法會好戲連場,也印證了他為改變香港政治格局的眼光與勇氣。


作者簡介:

黃毓民

選舉組別:地方選區 - 九龍西

學歷及專業資格:珠海學院歷史研究所碩士

職業:時事評論員

所屬政治團體:社會民主連線

2008 年9月,黃毓民代表社民連參加立法會選舉九龍西直選,以37,553票於該區第二高票當選 。黃毓民極力爭取2012年雙普選、制訂全民退休保障和設立最低工資,與社民連另外兩位立法會議員陳偉業、梁國雄進行體制內外抗爭。

2008 年5月,黃毓民於東方報業集團成立的網絡電視台 ON TV主持逢周一至周五播出節目《可大可小》。

2007年,黃毓民與蕭若元創辦網絡電台 My Radio

2006年10月1日,黃毓民與議題梁國雄、陳偉業等人成立社會民主連線,而黃毓民稍後更當選成為該黨的主席

1993年與鄭經翰、陳耀南等主持時事節目《龍門陣》,至今仍為人奉津津樂道

1975年獲頒授珠海歷史系碩士,畢業後,於《香港工商日報》、《新知》、《星報》及《虎報》等報刊任職記者。1988–1992 年間任教於珠海書院新聞系及傳播系,離職前為該系系主任。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架