會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《特別清涼》
作者 雪漠
出版社 中華國際傳媒出版集團
ISBN 9789887992929
分類 宗教 > 佛教 > 其他
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書在種種智慧洞見的觀照下,圍繞“尋心”“安心”“煉心”“鑄心”等四方面內容告訴我們如何切實可行地脫離妄想的牢籠,進而獲得心靈的自由和精神的自主。書中大量收錄了作者原創性繪畫作品,是一部可讀性強且十分具有吸引力的著作。隨時隨地與這些精語相伴並將其付諸實踐,一定能讓我們的生活煥然一新,成為更好的自己。

《特別清涼》為雪漠精語集,融匯了大手印文化的諸多妙用,由編者心印法師及老報人從已出版雪漠作品中精選而成。

心印法師於2009年修習大手印開悟,隨後結合自身開悟歷程,策劃彙編此書。並將此書分為兩部分:一是“生命的覺醒——發現寶藏”,展示了當代人從發現心靈寶藏,到自主心靈,到改變命運,*後影響世界的整個過程;二是“生命的關鍵字——走向覺悟”,詮釋了人生及修行的真諦,也傳遞了一種超越且安詳的清涼資訊。

本書將會告訴你,如何在生活、工作中“尋心”“安心”“煉心”“鑄心”,如何在競爭中保持心的寧靜,如何在喧囂中守住心的自主,如何在熱惱焦躁的都市生活中得到心靈的清涼,如何改變命運、重鑄靈魂,成為你想要成為的那個人。

全書文字通俗質樸,直指人心,短小精煉,方便繁忙的都市人隨時翻閱。且書中收錄了作家雪漠的多幅水墨作品,畫中有詩,無論是畫還是詩,都極具禪心佛意,能給人另一種感悟,不但為當代人展示了一道獨特的清涼風景,也具有很高的藝術價值及收藏價值。


本書特色:

是甚麼將原本寧靜的心海煮沸?
是甚麼將人性的綠洲砍伐荒蕪?
是甚麼將生命的詩意吹掠不見?
智慧的千言萬語,匯聚成清涼的涓涓溪流,
更有近六十幅真心流淌出的書畫佳作,
氤氳出一個充滿詩意、或靜謐或靈動的世界。


作者簡介:

雪漠,原名陳開紅,甘肅涼州人。國家一級作家,甘肅省作家協會副主席,文化學者。曾獲『甘肅省優秀專家』『甘肅省領軍人才』『甘肅省德藝雙馨文藝家』『甘肅省拔尖創新人才』、中國文化部中國文化品牌協會『2015 年度中國文化十大品牌人物』等稱號。著有長篇小說《野狐嶺》《深夜的蠶豆聲》《涼州詞》、『大漠三部曲』(《大漠祭》《獵原》《白虎關》)、『靈魂三部曲』(《西夏咒》《西夏的蒼狼》《無死的金剛心》),詩集《拜月的狐兒》,文化著作《一個人的西部》《大師的秘密》(8 卷)《佛陀的智慧》(3 卷)『光明大手印』系列(10 本)『雪漠心學』系列等; 文化遊記系列:《匈奴的子孫》《堂吉訶德在北美》《山神的箭堆》; 作品入選《中國文學年鑒》和《中國新文學大系》; 榮獲『第三屆馮牧文學獎』『上海長中篇小說優秀作品大獎』『中國作家大紅鷹文學獎』『中國作家鄂爾多斯文學獎』等獎項,連續六次獲甘肅省委省政府頒發的『敦煌文藝獎』,連續三次獲甘肅省文聯和甘肅省作協頒發的『黃河文學獎』;入圍『第五屆國家圖書獎』,三次入圍『茅盾文學獎』。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架