會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《風水巒頭系列--砂法精義(一)》
作者 繼大師
出版社 榮光園有限公司
ISBN 9789887909507
分類 生活百科 > 命相風水 > 風水
價格 HK$298.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
自從《龍法精義初階及高階》兩書出版後,2015年尾至今,經過兩年多以來,始漸漸被知音人所認識,俗云:「不怕貨比貨,最怕不識貨。」寫此兩本書,並非易事,透盡腦根。風水學術中,以「龍、穴、砂、水、向」五大元素為主,缺一不可。

繼「龍法」后,「砂法」學問亦是不可缺少的,「龍法」亦是「砂法」內之一部份,砂的範圍很廣,學問最大最多,影響著穴之後人最深最遠,若論說「砂法」十本書也寫不完,天下之大,無奇不有,任何奇形怪異的山均有可能出現,若能深入瞭解砂法,穴法亦包括在其中矣,各種砂物出現在適當的位置,就形成了不同的龍穴。

筆者繼大師撰寫此「砂法」秘本,書名為:《砂法精義》

因範圍眾多,故分為一、二冊,《砂法精義一》之內容有:

「砂與龍之關係,玄武砂之看法,青龍白虎砂,細說龍虎砂,案山朝山解說,明堂法及近家小丘之斷法,羅城及凹峰詳解,官、鬼、科、曜之說,羅星、桿門、華表、北辰之說,水口砂、人楚文筆塔,羅城垣局詳解。」

這樣次序的安排,其實就是尋龍點穴的秘密法,有這些砂物的出現,在符合各種條件之下,自然就會形成穴位。有來龍靠山落脈,有玄武山作靠,左右有龍虎二砂護穴前有明堂、案山、朝山,就是古人所說的:「乘金、相水、印木、穴士、地火。」五行因此而齊備。

讀者們若依此次第去理解它,就能明白尋龍點穴之秘法,不過理論上雖然理解,但必須跟從明師學習,不能紙上談兵,這否則是空說理論而矣。

筆者繼大師一再聲明:若有人得明師教授風水,又修習此書而給人看風水,或將此書作為風水教科書去教授風水,若能給人賜福,守於正道,具有功德者,則福德自享。相反,若不得明師傳授,單看此書而給人看風水,令人得到災害,或騙人財色又胡亂猜測去教授風水,則業果自受,因果自負,與筆者繼大師無關。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架