會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港教育怎麼了?》
作者 黃偉諾
出版社 山道出版社
ISBN 9789887905776
分類 教育 > 教育研究 > 其他
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
雨果:「打開校門的人,就關閉了監獄。」
21世紀的香港教育,卻成了下一代的心靈牢獄!
從教育改革到學童自殺、補習文化到「死亡之卷」中文科、課室現場到家庭教育
只有認清香港教育大小事的過去、現在與未來,我們才能走出困局!

本書作者透過自身的教育專業、教學經驗和成長經歷,深入淺出地討論現代教育的種種議題。

第一章「香港教育怎麼了」,剖析現時廣受關注的教育政策和現象,包括直資學校與教育不公、中文公開試改制、STEM與未來的教育等。

第二章「教育不只一條路」,借教育電影及書籍等素材,探討補習、家教、特殊教育、生涯規劃等常規學制以外的教育元件。

第三章「教育現場」,通過作者耳聞目睹和親身經歷的教育實況,反映師生及家長在學與教中的角色和價值。

第四章「教與學的邊緣」,分享作者從升中到現在的成長軌跡,解構青春期少年以至社會新鮮人的迷惘和憧憬。

本書全面地呈現香港教育的面貌,有助讀者掌握教育發展的脈絡,也讓家長和成人讀者置身現今年青人的世界,體會他們的所思所感。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架