會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《回首--匯智散文二十年選》
作者 陳德錦
出版社 匯智出版有限公司
ISBN 9789887898719
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這部散文合集的文章,是從十八位本地作家的個人作品中精選出來。二十多篇散文,有大自然的抒寫,有生活瑣事的敘述,有記人憶舊,有說理狀物,筆調不同而同樣情味深厚、風格雋永。閱讀集內文章,不但可欣賞作者個人情思和想像,也可體察近年社會的發展和文化的嬗變。每篇散文更附有賞析文字,有助讀者了解作者創作的用心和寫作技巧。


作者簡介:

陳德錦,香港大學碩士、香港浸會大學博士。多年來從事新詩、散文、小說創作,並曾於嶺南大學中文系、浸會大學國際學院任教文學創作課程。著有詩集《秋橘》、《疑問》;散文集《愛島的人》、《一枕酣眠》、《身外物》及小說集《盛開的桃金孃》、《獵貓者》等;小說集文學評論《文學面面觀》、《宏觀散文》、《情之理 意之象》、《易悟寫作法》等。

曾獲主要獎項:
‧《愛島的人》
第三屆香港中文文學雙年獎散文組首獎
‧《疑問》
第八屆香港中文文學雙年獎新詩組推薦獎
‧《盛開的桃金孃》
第九屆香港中文文學雙年獎小說組推薦獎
‧《獵貓者》
第二十九屆中學生好書龍虎榜十本好書之一




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架