會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《金庸逸事》
作者 沈西城
出版社 銀匯有限公司
ISBN 9789887809524
分類 傳記 > 文化及學術界人物傳記 > 圖書出版界人物傳記
價格 HK$110.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
有別於其他寫金庸的書,《金庸逸事》以曲筆描繪金庸事蹟,涉及金庸的感情、朋友、創作歷程及事業全貌,意在還原彼之真實面貌,用筆雅俗並重。

作者認識金庸,熟悉他的朋友,並跟彼等有過往來,故所寫多是鮮為人知的秘事。

本書闡述武俠小說泰斗金庸的寫作才華,說明了他對整個香港乃至中國文學界的價值與意義。

本書含未曾披露的金庸及親友的照片、金庸撰寫的信件及李志清的插圖。

本書封面由前中大校長金耀基教授題字,海報大師阮大勇賜繪金庸畫像。


作者簡介:

沈西城,原名葉關琦,上海人,四歲來港,接受英式教育。七十年代初,遠赴日本,研習日語,遍讀名著,尤崇谷崎潤一郎和永井荷風。回港後,從事文字工作,編過經典電視劇〈京華春夢〉,寫過電影〈龍虎風雲〉等。及耳順,專事掌故文化創作,倡議雅俗共賞,近年結集成書有《本土文化圈滄桑史》,《舊日風景》和《西城紀事》。現為蘋果日報專欄作家、「武俠世界」出版社社長、電台節目主持人。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架