會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《容我張狂》
作者 丹尼爾
出版社 出一點文創
ISBN 9789887802808
分類 地理旅遊 > 旅遊 > 其他
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
狂人們

我常常覺得,會去做一件瘋狂事情的人,是被上天選擇的人。

所謂「被上天選擇」,未必是有甚麼過人天份或才智,不一定具優厚的環境條件,而只是擁有一個很單純的共通點:一種「我想,所以就去做」的直覺。

不必其他原因。就是「我想」。

我很喜歡Alex Garland的小說《The Beach》,裡面的主角說:「假如問我在旅行裡學到些甚麼,那就是:要做到一件事情,唯一的方法就是馬上去做。不要只是說你想去婆羅洲。訂張機票,申請個簽證,執拾個旅行包,然後它就發生。」

回想當初我為甚麼會開始寫小說,也是一樣:想寫,於是買一疊原稿紙和幾支原子筆,坐下來,寫。

沒有甚麼其他秘密。

但這正正也是最困難的。

在讀到這部《容我張狂》的稿件時,我感受到丹尼爾跟我,是擁有同樣脈動的人。

是被上天選擇的人。

當然,這只是廢話。哪有「天」?都是人。一切決定,都在你心裡。

去,成為狂人吧。

喬靖夫
香港小說作家



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架