會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《昨日蹉跎》
作者 肯肯
出版社 文化工房
ISBN 9789887784531
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
肯肯三部散文集,書名中「年」、「月」、「日」都有了。歲月如流,人生有幾多個十年?就掌握當下日子好了。承接前兩部散文集,《昨日蹉跎》一貫以「情」牽繫年、月、日間的種種人和事,主要環繞初到異地所遇到生活上和心理上的衝擊,以至建立社區關係的糾葛,再下來自然是初為人母,並伴隨女兒成長的憂喜。輕盈的文字背後,隱見一顆仍然年輕的心,隨情緒的起伏而卜卜跳動,時而噓出一陣歎息,或一聲歡呼。粵語和粵語歌詞的穿插,無疑也是對故土的致意。


作者簡介:

肯肯,香港出生,中學畢業,任職銀行十六年。一九八八年婚後旅居英倫。曾任《大拇指》編輯。著有《當年確信》(一九八七年,大拇指出版社)、《眉間歲月》(二○○四年,素葉出版社)。


前言

序 / 許迪鏘

【散文】
筆影
(一)此心安處
(二)客地人生

【詩】
側影
(一)歲月留痕
(二)我們我地
(三)童言

【後語】


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架