會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《生死營救 II 危城救兵》
作者 馬菲
出版社 文化會社有限公司
ISBN 9789887741152
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書為暢銷書《生死營救》的第二集,亦為話題作《黑色救護誌》的前傳,詢眾要求再版以饗讀者!

市民濫用救護報務情況惡劣,使救護員日日疲於奔命應付各種非緊急情況;加上救護車數目緊絀、街道狹窄繁亂,更可能延誤救援真正危急的病人。多年來的宣傳教育,仍難以糾正市民使用緊急救護報務的心態,許多人仍視之為理所當然、隨傳隨到,使救護員的滿腔熱誠都被漸漸磨蝕。

這個城市光怪陸離的一面,日日都在救護員眼前上演:胃痛中年漢、上演自殺戲碼的婦人、街上遊蕩的癮君子,甚至連「男童踢波擦傷腳趾公」也需送院。在死神手中奪回寶貴生命,是他們光榮的使命:被沸油灼溶皮膚的廚師、心跳突然停止的少女,全賴救護員將他們在生死一線間拉回來。

種種窘境不能阻止救護員救急扶危的決心,全因他們就是這個城市的守護者,是性命危在旦夕時的曙光。前救護員、人氣作家馬菲第一本作品《生死營救》廣獲好評,續集《危城救兵》收錄全新故事,以幽默的文筆娓娓道出救護前線血肉史!


作者簡介:

馬菲

網上點擊率突破1,000,000的話題作家。

前救護員,熱愛寫作,喜以獨特角度撰寫與救護有關的文章和故事,曾撰有關著作《生死營救》系列及《黑色救護誌》,對救護比誰都熱心,亦比誰都灰心。現辭去救護工作,成全職作家,希望寫出更多精彩作品,以書會友。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架