會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《設計雙城(1書2冊)》
出版社 City Howwhy Ltd.
ISBN 9789887710547
分類 藝術及音樂 > 美術設計 > 其他
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
香港自開埠以來,就有大量香港居民是經深圳口岸過境,移居香港;亦常經深圳回鄉往返,自然地建立了親密的關係。國內改革開放後,兩地的交流則更頻密,尤其在深圳成為經濟特區,香港的自由市場經濟經驗、人才、資源、技術、創意、學術和營運觀念等,都是成功高速發展的重要力量。香港也在這30多年的社會轉型時代,以深圳無盡可能的發展空間,創建新領域,成為港人參與全國現代化建設的橋頭堡。60年代後30年,香港現代設計飛躍發展是奇蹟;80年代後30年,深圳由鄉村小鎮變身為中國首個「設計之都」則是神話。香港和深圳都是聚匯人才的移民城市,具有自由開放的空間與勇於拓展創新的精神。

深港設計交流大事多不勝數,雙城的概念早就自然地長成。近10年間,雙城設計展是不能輕視的活動。早在2009年,深圳承辦全國美展設計展在關山月美術館展出,就另設深圳和香港兩個特別展區,呈示雙城的設計力量。兩年後移師香港創新中心展廳,以雙城雙線並行的概念再作交流創作展出。2013年,第一屆深港設計雙年展在深圳多個場地舉辦,可說是雙城設計與專業全方位的合作碰撞;2015年,第二屆深港設計雙年展在香港主辦,一再展示縱橫互動,異中融和,微觀宏觀地展望雙城的創意生命力。

深港之間的設計交流雖然超過30年,但依然任重道遠。兩地設計界肩上的擔子很重,離「設計雙城」的目標還有相當長的距離。深港設計雙年展只是朝這個目標邁出的一小步,接下來,還要建設更多的平台,持續地開展有利於融合兩地設計業界的專案。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架