會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《潮讀4000年(2)》
作者 黃獎
出版社 今日出版
ISBN 9789887706908
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國通史及文化
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《潮讀4000年 2》是用現代人的角度,去重新審視歷史中的邏輯,有時,發掘到古人篡改史實,再研究他們撒謊的苦衷,當中的樂趣,可能會打動一些本來對歷史提不起勁的朋友,希望大家下一次揭開歷史書前,會用另一種心理前設,另一種心理期待。第二集的內容包括:

1)孫悟空本來沒打算學武功,他想學的是長生術,師父就騙他說七十二變可保他永生不死。
2)唐三藏取西經,根本沒有得到皇帝支持,他是偷渡出境的。
3)主角的老爸也是主角,玄奘法師的母親更是女中豪傑,與敵同眠十多年,為夫復仇,不過,待得丈夫死而復生,她又自殺去了,原來在明朝寫的小說,已經有羅密歐與茱麗葉的情節。
4)大費周章,把唐太宗帶去地府遊一圈,可能是閻王的市場策略,讓人間皇帝來吃些苦頭,又嚐點甜頭,往後的香火就自然鼎盛了。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架