會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《流動香港飲食誌》
作者 蕭欣浩
出版社 初文出版社有限公司
ISBN 9789887458357
分類 生活百科 > 飲食文化
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《流動香港飲食誌》匯集我多年來累積的經驗,為飲食相關的書籍和電影,留下了一些評論,也有抒發對香港和台灣的飲食文學、文化的一點看法。書中更多文章來自《明報‧語文同樂》的專欄,數年前得編輯貞貞邀約,定期為教育版撰寫文章,逐漸養成寫作的思維和習慣,記錄自己感受世界的文字足跡。後來專欄由Gem接手處理,他們都給予我很大自由,容許我作個人的嘗試和發揮,感謝他們一直的幫助與包容。作家蘇童與我的酒食對談放於附錄,像餐後點綴的甜點,對整頓飯起重要的作用。


作者簡介:

蕭欣浩,嶺南大學中文系博士。「蕭博士文化工作室」創辦人,身兼作家、詩人。香港嶺南大學中文系講師,主要從事語言文字、飲食文學及文化研究。曾任法國餐廳大廚。2015-2016獲嶺南大學「優異教學獎勵計劃」優秀教學證書。仁愛堂陳黃淑芳紀念中學校董。文學家紀錄片「他們在島嶼寫作2」劉以鬯《1918》、也斯《東西》的副導演。電視節目「學是學非」、「粵講粵㜺鬼」學者嘉實。著有:《解構滋味:香港飲食文學與文化研究論集》。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架