會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《毒港 生活毒害自救書》
作者 陳月英
出版社 筆求人工作室
ISBN 9789887411901
分類 生活百科 > 其他
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
我們總天真地以為,生活上的食品、用品安全總有專人或專責部門為我們把關。但你有沒有想過,過去「行之有效」的機制也會出現漏洞?又或者,「黑心人」刻意鑽空子,為了暴利而無視消費者遭受毒害?更甚者,是大自然的反撲,讓人類承受污染的惡果……

由家畜肉類、海產介貝、生果蔬菜、飯麵油鹽到潔體用品,都潛藏陷阱。當中有的受環境毒害、有的因在處理不當受污染、有的含過量添加物。最可惡的是,無良商人為求利益,妄顧消費者安全,刻意在食物或產品中加入化學品,甚或製造偽劣食品,可謂喪盡天良。

-豬瘟肉未必直接影響健康,但病豬死豬所滋生的其他惡菌,隨時煮熟也消滅不了?
-港人愛台式飲品,但珍珠奶茶沒有奶,果茶也只是一堆化學色素……
-「黑心肉」遍佈全球,你以為只是個別例子?香港能獨善其身?
-二噁英、蘇丹紅、防腐劑,生活中總有揮之不去的化學污染
-水溶性農藥滲進生果裡,洗也洗不掉?
-沙門氏菌、肉毒桿菌、孤菌……屢見不鮮的食物中毒元兇
-假蛋、假酒、假鹽、毒菜、毒米、毒魚……如何避開黑心食品?
-髮水、沐浴露,濕疹和皮膚炎人士的大敵?
-護膚變損膚、化妝品越化越傷身,女士大危機




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架