會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《大江大海1949(最新增訂版)》
作者 龍應台
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789882191129
分類 文學 > 中國文學 > 台灣文學
價格 HK$138.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
所有的顛沛流離,最後都由大江走向大海,

所有的生離死別,都發生在某一個碼頭—─上了船,就是一生。

跨民族、跨疆界、跨海峽,龍應台以最恢弘的氣魄、最銳利的文筆、最謙卑溫柔的心靈,讓你看見我們的父母,一整代人「隱忍不言的傷」。

這是一本—─你從來沒認識過的一九四九。


作者簡介:

龍應台,出生在高雄大寮鄉,讀過的小學有:新竹東門國小、高雄鹽埕國小、苗栗苑裏國小。童年在台灣中南部農村度過,少女時代在高雄茄萣的海邊漁村度過。
  
「龍應台」不是筆名,是真名;父親姓龍,母親姓應,她是離亂中第一個出生在台灣的孩子。留學美國九年,旅居歐洲十三年,在台北做公務員四年,以香港為寫作基地超過六年。 
  
一九七四年畢業於台南成功大學外文系,後獲美國堪薩斯州立大學英文博士學位,曾任教於美國、台灣、德國多所大學。一九九九年至二零零三年春為首任台北市文化局局長,現任教於香港大學及台灣清華大學。著有《野火集》、《銀色仙人掌》、《百年思索》、《我的不安》、《孩子你慢慢來》、《請用文明來說服我》、《龍應台的香港筆記@沙灣徑25號》、《親愛的安德烈》(與安德烈合著)、《目送》等十多部作品。
  
龍應台近年常駐三個地址:香港沙灣徑二十五號濱於海、台北仰德大道白雲山莊藏於山,金華街月涵堂隱於市。寫作教書兼成立基金推動全球意識之餘,最流連愛做之事,就是懷著相機走山走水走大街小巷,上一個人的攝影課。
  
但她今天還在想:到底要在哪裏種下一株會開大朵黃花的絲瓜?




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架