會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《有限溫存(小說)--亦舒作品系列(312)》
作者 亦舒
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789882013438
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
生命有限,如何容得下無限溫存?原來只要盡情投入每一個當下,即成永恆!《有限溫存》訴說著一個女子素白而豐富的生命故事。

這是為著甚麼呢,追溯故夢,要的是溫存,不是辛酸。就是嚮往這一點溫存。


作者簡介:

亦舒,本名倪亦舒,另有筆名阿妹、梅峰、依莎貝、玫瑰、嘰哩呱啦等。

1946年9月25日生於上海,原籍浙江省寧波市鎮海區。兄長是作家倪匡。1953年(7歲)來港定居,曾就讀於蘇浙小學,嘉道理官立小學及北角官立小學 。1961年(15歲)投稿小說〈暑假過去了〉到《西點》。1963年(17歲)出版首部個人小說集。1964年(18歲)何東女子官立中學(現名何東中學)預科畢業,曾任《明報》記者,負責撰寫新聞、專訪及娛樂消息,也曾擔任電影雜誌採訪和編輯等。1973年(27歲)赴英國曼徹斯特荷令斯學院修讀酒店及食物管理。1976年(30歲)任職香港中環富麗華酒店公關部,再轉至佳藝電視台任編劇。後任香港政府新聞處新聞官。1993年(47歲)移民加拿大溫哥華至今。散文中常寫及樂享平靜的家庭生活。

亦舒求學時期已喜歡閱讀文學雜誌和古典小說。除小說外,亦寫散文及人物訪問等。早期作品多刊於《中國學生周報》,後期多刊於《明報》。其後作品交予香港天地圖書有限公司出版。改編成電影的作品包括《玫瑰的故事》、《朝花夕拾》、《喜寶》、《流金歲月》、《胭脂》、《一個複雜故事》等。改編成電視劇的作品包括《玉梨魂》、《珍珠》、《星之碎片》、 《獨身女人》、《我的前半生》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架