會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《Libeal系列——生命中該有的(第二版)》
作者 張寶華
出版社 香港教育圖書公司
ISBN 9789882003002
分類 社會科學 > 新聞學與傳播學 > 其他
價格 HK$85.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
作者簡介:

張寶華(Sharon Cheung),上海人,香港出生,曾任電視新聞記者,現任上市公司管理層、電台節目主持人及專欄作家。

張寶華中學畢業於聖馬可中學,1995年畢業於香港中文大學新聞及傳播學院,畢業後曾在無線電視新聞及資訊部當實習記者,後轉職南華早報,1998年加入有線電視新聞部,專責報道兩岸政治新聞;現任香港電台時事節目主持人,以訪問名人為主,包括查良鏞(金庸)、王冬勝、張敏儀、陳方安生、林建岳、馬時亨、梁振英、曹仁超、杜琪峰、陳嘉上、施永青、莊澄和陳可辛等。她並為多份報章雜誌撰寫專欄。包括:蘋果日報、星島日報、東周刊及明報等。她的著作有:《新聞背後》、《兩岸追蹤》、《生命中該有的──張寶華談人物專訪》及《走看東‧西——在牛津的文化筆記》,張寶華更將這幾本書的版稅收益,悉數捐贈予慈善機構。

張寶華曾任香港記者協會執行幹事及香港大學校外進修學院新聞系講師。2003年獲香港中文大學新聞學院頒發「傑出表現獎」,2005年獲選為路透社基金會研究學人,她於2005年10月考獲「志奮領留英獎學金」,赴英國牛津大學進修新聞,一年後回港,曾經在Now財經台《大鳴大放》擔任節目主持。另由2007年6月1日起,她成為豐德麗控股有限公司的高級副總裁,專注業務發展。

2009年3月,正當豬流感及經濟低迷時,她推出全港首個免費電影網站goyeah.com出爐,創先河將正版本地電影免費供觀看,網站的收入來源主要是靠網上廣告。當時她跟傳媒說批評香港的內容商走得太慢,給盜版商盜取了接近八成正收入,所以goyeah 是一個自救的運動。

張寶華樣貌標緻,故有新聞之花、寶娃娃等稱號。但她出名的原因並不只此,在2000年10月,董建華赴北京述職時,張寶華反複追問當時的國家主席江澤民是否『欽點』董建華連任香港特別行政區行政長官,江澤民大發雷霆,並公開斥責香港記者所問的問題,一句「too simple,sometimes naive.」(“太簡單,有時很幼稚”,即“很傻很天真”的較早版本),使她名噪一時。

張寶華跟劉德華分別當上自四川汶川大地震發生之後,香港演藝界《5.12關愛行動》的發言人跟召集人,為災民籌款。

出版著作:

《新聞背後》、《兩岸追蹤》、《生命中該有的——張寶華談人物專訪》、《走看東‧西——在牛津的文化筆記》、《生命中該有的(第二版)》。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架