會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《回看射鵰處--李志清繪畫.金庸》
作者 李志清
出版社 創文發展有限公司
ISBN 9789881947697
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 插畫
價格 HK$298.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
香港文化博物館於二○一七年初成立常設的「金庸展廳」,向公眾介紹查良鏞博士(筆名金庸)的早期事業、武俠小說創作歷程以及其作品對香港流行文化和世界華文文學的影響。為豐富展覽內容,香港文化博物館特別邀請李志清策劃為期一個月的「繪畫.金庸」展覽,專題展出與金庸小說有關的繪畫作品。

《回看射雕處——李志清繪畫.金庸》正是配合這次專題展覽而出版的畫冊,彙集了李志清歷年優秀的金庸主題作品。由金庸小說延伸出來的幾個主要繪畫創作形式——小說封面插畫、漫畫、水墨畫及周邊商品,只有李志清一人是同時都有涉獵的,這讓他更感受到金庸小說可無限衍生的潛力。他細膩傳神、具時代美感的詮釋,不僅將金庸武俠小說人物活靈活現地呈現,更將原本就十分精彩的故事情節及創作意圖,以其獨特的分鏡技巧、虛實筆觸及文人雅氣用圖像表達,讓我們可以文字以外的視覺方式,從另一個層次領略金庸武俠世界的意境和魅力!


作者簡介:

李志清(1963年10月20日-),香港漫畫家,筆名清兒。李志清的作品包括不同繪畫媒介,如漫畫、插畫、水墨畫、西洋畫、速寫等。1981年5月加入《青報》,後轉投玉郎機構(現為文化傳信)。早期參與《漫畫皇》、《怪異集》、《猛鬼冤魂》、《玉郎漫畫》等製作。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架