會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《天生不壞》
作者 一班非常老師, 幸仲賢
出版社 新人才文化
ISBN 9789881940438
分類 教育 > 教育社會學 > 其他
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《天生不壞》──尋找開啟孩子心扉之匙,家長、老師和社工必讀的成長故事

對於很多人來說,屯門兒童及青少年院(下稱屯門院)是個神秘的地方。院裏的孩子到底犯了甚麼事?他們是否全是問題少年?是否危險人物?

不愛讀書的都可以是天才,在屯門院裏的不等於就是壞。屯門院的「超級學生」各有所長,只要找到「撻著」他們的鎖匙,不但能重投社會,更可啟動潛能,飛得更高更遠。

VTC附屬出版社「新人才文化」推出新書《天生不壞》,由九位屯門院的老師將學生的故事改編,寫成九個真切的成長故事,包括:《不愛讀書的天才》、《小毒物》、《養蚯蚓的男孩》、《問題女王》和《目露凶光的少年等》等等。本書記錄了這班非常教師與超級學生的多場對話,為家長、老師和社工,找出開啟孩子心扉的鎖匙。

新人才文化於2007年創辦,為職業訓練局(VTC)附屬出版社,致力透過出版多元化及高質素的學術和普及書籍,擴闊知識領域,發揚創意精神。


作者簡介:

幸仲賢:曾任記者及兒童雜誌編輯主任。現職自由撰稿人,同時擔任校園記者及故事創作班導師。著作有16個問題港kids馮奇的足球旅程。
一班非常教師:屯門及兒童青少年院的老師,來自職業訓練局,擅於跟非一般學生打交道,能打開兒童及青少年密封的心靈,讓他們從行動體驗中反思過去,從投社會。a


「我相信,我們天生不壞。因為我相信……人之初,性本善。」

——演員杜汶澤

「《天生不壞》正讓你感到驚訝。教育不僅止於我們教的部份。教育是教與學共同的歷程。」

——香港浸會大學社會工作系講師邵家臻


背景簡介 006

序一 他們都是毛毛蟲 林偉葉 008

序二 撻著孩子心中的火 盧健貞 010

序三 九場對話 九場饗宴 邵家臻 014

序四 世上沒有壞學生 杜汶澤 018

不愛讀書的天材 020

小毒物 034

十四歲的心鎖 050

養蚯蚓的男孩 064

我學生係大佬 080

迷路的小羊 094

問題女王 108

目露兇光的男孩 122

天生不壞 136


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架