會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《音樂劇場.事筆宜詞》
作者 岑偉宗
出版社 同窗文化工房
ISBN 9789881901972
分類 藝術及音樂 > 表演藝術 > 音樂劇
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
詞人是怎樣煉成的──打開音樂與歌詞的視窗

《音樂劇場.事筆宜詞》岑偉宗

打開《音樂劇場.事筆宜詞》,詞人岑偉宗將會告訴您:音樂劇也可以很親民,填詞並非舞文弄墨,音樂和文字相互交織,向世界展開另一視窗,更讓您了解何謂粵語填詞五境界:「雅、妙、趣、俗、鄙」。

岑偉宗自九十年代開始填寫歌詞,作品無數。自一九九四年的《城寨風情》至近年的《一屋寶貝》、《情話紫釵》等,內容包羅萬有:從文言到白話,從文學到市井一應俱全。書中深入淺出作者廿年來,在音樂劇創作路上的真心話,亦有近年創作上的背景軼事、思考回顧和內省自述。

長年致力粵語音樂劇,岑偉宗對粵語入詞自有心得,要如何達到文情俱備,雅俗得當?推薦您細讀書中流露的心思意象,和他一起品嚐色彩絢爛的粵語世界。

本書文筆幽默活潑,言簡意賅,帶領您認識音樂劇、音樂劇填詞知識與技巧,並且領略粵語文化的奧妙境界!




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架